Рецепты: Кексы

КЕКС МАКОВЫЙ


Пример запроса: "Картофель"

КЕКС, Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлеба, хлебца.
Кексы длительное время могут сохранять высокое качество, поэтому их используют для питания в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т. п. Диетические и лечебные сорта Кексов отличаются от обычных по своему химическому составу. В кексах, предназначенных для больных сахарным диабетом, сахаристые вещества заменяются сорбитом или ксилитом. Для больных малокровием в изделия вводится гематоген - источник железа и полноценного белка, для больных зобной болезнью и для профилактического питания людей пожилого возраста - морская капуста - источник йода, альгиновой кислоты, микроэлементов.

Кулинарные рецепты
ЗАВАРНОЙ КЕКС
КЕКС "ДАНДИ"
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КЕКС ИМЕНИННЫЙ
КЕКС МАКОВЫЙ
КЕКС МАСЛЯНО ФРУКТОВЫЙ
КЕКС ОРЕХОВЫЙ
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
КЕКС С ТМИНОМ
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Кекс маковый

650 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара или сахарной пуд-
ры, 3 яйца, 50 г. дрожжей, 5 г. соли, 100 г. мака, 2 г. ванилина, расти-
тельное масло для смазки, 100 г. воды.
В теплой воде развести дрожжи, добавить для интенсивного брожения 15
г. сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом
поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Сливочное масло, яйца, сахар-
ную пудру или сахар , соль и ванилин растереть до исчезновения ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Кексы