Рецепты: Кексы

КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ


Пример запроса: "Картофель"

КЕКС, Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлеба, хлебца.
Кексы длительное время могут сохранять высокое качество, поэтому их используют для питания в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т. п. Диетические и лечебные сорта Кексов отличаются от обычных по своему химическому составу. В кексах, предназначенных для больных сахарным диабетом, сахаристые вещества заменяются сорбитом или ксилитом. Для больных малокровием в изделия вводится гематоген - источник железа и полноценного белка, для больных зобной болезнью и для профилактического питания людей пожилого возраста - морская капуста - источник йода, альгиновой кислоты, микроэлементов.

Кулинарные рецепты
ЗАВАРНОЙ КЕКС
КЕКС "ДАНДИ"
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КЕКС ИМЕНИННЫЙ
КЕКС МАКОВЫЙ
КЕКС МАСЛЯНО ФРУКТОВЫЙ
КЕКС ОРЕХОВЫЙ
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
КЕКС С ТМИНОМ
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Кекс апельсиновый

2 стакана муки, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,
200 г. сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чай-
ной ложки сока лимона, 2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просе-
янной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в стойкую пену.
Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продол-
жать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, пред-
варительно взбитые, добавить ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Кексы