Рецепты: Сладкие пироги

ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ


Пример запроса: "Картофель"
Слово пирог произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой.

Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. По этой же причине не могут называться пирогами изделия с начинкой, имеющие внешний вид пирогов, но использующие иное тесто (пресное, вытяжное, песочное и др.).
Кулинарные рецепты
АВСТРВЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ
ПИРОГ "ФЛОРА"
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Восточный пирог

800 г. муки, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, 1/2 чайной ложки соли,
400 г. очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г. топленого масла, 2 ста-
кана сахара.
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей,
и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через
мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью
разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, сма-
зать пласт ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Сладкие пироги