Рецепты: Сладкие пироги

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Пример запроса: "Картофель"
Слово пирог произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой.

Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. По этой же причине не могут называться пирогами изделия с начинкой, имеющие внешний вид пирогов, но использующие иное тесто (пресное, вытяжное, песочное и др.).
Кулинарные рецепты
АВСТРВЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ
ПИРОГ "ФЛОРА"
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Яблочный пирог

200 гр. кисловатой сметаны,150 гр. масла или маргарина, 3 ст. муки,
щепотку соли и соды, 5 - 6 яблок,1/2 ст сахара.
В сметану добавить соду и размешать до образования пены. Масло пору-
бить с мукой и добавить соли. Затем все смешать и поставить в холод на
30 мин. Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной 0,4 мм. Сформи-
ровать пирог, начинив его яблоками посыпанными сахаром. Верхний слой
теста наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Сладкие пироги