Рецепты: Пельмени

МАНТЫ


Пример запроса: "Картофель"

Пельмени Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде.
Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%).

Кулинарные рецепты
БОРАКИ
МАНТЫ
ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕННЫЕ
ПЕЛЬМЕНИ ПО - ГЕРАСИМОВСКИ
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ
ХИНКАЛИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Манты

(Узбекская кухня)
Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного
репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды
замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него
тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть рас-
катаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху
кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму.
Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.
При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной
зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Пельмени