Рецепты: Пельмени

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕННЫЕ


Пример запроса: "Картофель"

Пельмени Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде.
Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%).

Кулинарные рецепты
БОРАКИ
МАНТЫ
ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕННЫЕ
ПЕЛЬМЕНИ ПО - ГЕРАСИМОВСКИ
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ
ХИНКАЛИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Пельмени жаренные

10 шт. пельменией, 20 г. сметаны, 15 г. масла.
Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускае-
мые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После
обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. По-
давать на этих же сковородах (порционных), полив ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Пельмени