Рецепты: Пельмени

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ


Пример запроса: "Картофель"

Пельмени Искаженное - от пермяцкого пельняни; от удмуртского "пель" – ухо и "нянь" – хлеб, тестяное ухо. Род маленьких пирожков и пресного теста с мясной начинкой, свернутых определенной формой и употребляемых в вареном виде.
Это блюдо пришло в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%).

Кулинарные рецепты
БОРАКИ
МАНТЫ
ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕННЫЕ
ПЕЛЬМЕНИ ПО - ГЕРАСИМОВСКИ
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ
ПЕЛЬМЕНИ С РЫБОЙ
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ
ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ
ХИНКАЛИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Пельмени с грибами

Для теста: 320 г. пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 г. воды, 7 г.
соли, 20 г. муки для подсыпки, 100 г. сметаны. Для фарша: 150 г. варено-
го риса, 40 г. сушоных грибов, 50 г. репчатого лука, 50 г. сливочного
масла, соль.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда
воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть
крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время набухает клей-
ковина и ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Пельмени