Кулинарные рецепты

Кисели


Пример запроса: "Картофель"
Кисель не просто привычное третье блюдо, а блюдо очень питательное. Как утверждал В. Похлебкин, слово 'напиток' вообще-то происходит от глагола 'питать'. То есть вода напитком быть никак не может, а вот кисель - настоящий напиток: и витамины в нем есть, и калории. А уж кисель, сделанный на высококачественных ягодах или соках, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кулинарные рецепты

КИСЕЛЬ ИЗ КИЗИЛА, КРЫЖОВНИКА
КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРЕШЕН
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Кисель

Пропорция для среднегустого киселя - две столовые ложки крахмала на четыре стакана продукта. Крахмал следует развести в охлажденной кипяченой воде, причем не раньше и не позже варки самого сиропа, который и даст киселю название. Если же развести его заранее, крахмал осядет на дно.

После разведения крахмал следует процедить через сито, влить в горячий сироп и сразу размешать. Но ни в коем случае долго не кипятить, так как от кипячения кисель становится излишне жидким. Если кисель вышел густым, то лучше подавать его холодным. Если пожиже, то можно и горячим.

Кстати, бичом общепитовского киселя всегда была та самая кисельная пенка. Чтобы она не образовывалась, готовый кисель следует посыпать тонким слоем сахарного песка. Другой способ избавиться от пленки таков. После того как произошло кисельное загустение, влить немного ягодного или фруктового сока, интенсивно размешать, как бы втирая сок в студенистую массу. Кроме прочего, такой кисель будет иметь вкус свежего фруктового сока. Собственно, оттого, что вливается в кисель в самый последний момент, и зависит его вкус. Например, кисель можно сделать как привычно фруктово-ягодным, так и сливочным, кофейным или шоколадным, овощным (томатным), а также яичным или даже мясным.

Все рецепты приготовления: Кисель