Кулинарные рецепты

Печенье


Пример запроса: "Картофель"
Кулинарные рецепты

КУРАБЬЕ
МАНДЕЛАХ - РЕЙНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ "КАМЕЛИЯ"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА"
ПЕЧЕНЬЕ "ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ"
ПЕЧЕНЬЕ "ФРУКТОВОЕ АССОРТИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ, ОРЕШКИ, БЕЛОЧКИ, ЖЕЛУДИ"
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНО - ОРЕХОВОЕ
СЛАДКОЕ СЕРДЦЕ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Печенье

Печенье «Эспрессо» Необходимые продукты:
масло сливочное для печенья - 150 г и для крема - 1/2 ст. ложки
сахарная пудра для печенья - 70 г и для крема - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "Эспрессо" для печенья и для крема - по 1 ст. ложке какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
шоколад для печенья - 100 г и для крема - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки


Способ приготовления рецепта:

Желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао перемешайте с мукой, соедините с яично-масляной смесью. Замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке 10–15 минут при 180 °С.

Для крема сливки доведите до кипения, снимите с огня, положите шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте кофе, бренди и остудите. Массу взбейте, отсадите ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.

Для глазури шоколад измельчите, растопите в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавьте масло, сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Перелейте в корнетик, покройте печенье рисунком и положите сверху по 1 драже.



Все рецепты приготовления печенья