Кулинарные рецепты

Блюда из круп и макаронн


Пример запроса: "Картофель"
КАША ж. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и кашицей, похлебкой с крупою. Имеет широкое распространение в русской кухне. Явлеется традиционным блюдом на завтрак. используеться в качестве основной горячей провизии для солдат, отсюда и стали содатских поваров называть кашеварами.

Кулинарные рецепты

БОБЫ С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ
КАША ПЕРЛОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ЛОБИО ПО - ГРУЗИНСКИ
МАКАРОНЫ С СОУСОМ "КЕТЧУП"
СПАГЕТТИ ПО - МИЛАНСКИ
ЦИМЕС
ЧЕЧЕВИЦА ПО - ЭЛЬЗАССКИ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Каши: блюда из круп, бобовых и макаронных

Пищевая ценность каш определяется, прежде всего, пищевой ценностью муки или крупы, являющихся их основой. Все виды зерновых продуктов - важные источники углеводов, содержание которых в различных видах муки и крупы варьируется (наибольшее количество углеводов содержится в рисе - 60-70%). В кашах имеется небольшое количество белка (7-13%) и жира (0,7-7%). При относительно близком составе основных питательных веществ различные виды крупы и муки существенно отличаются по уровню содержания в них витаминов и минеральных солей. В этом отношении несомненным преимуществом обладает гречневая и овсяная крупы, содержащие наибольшие количества витаминов В1, В2, магния, железа. Также крупы различаются по содержанию пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника, путем увеличения роста полезных бактерий: : минимальное - в манной и рисовой крупах, максимальное - в гречневой, овсяной и пшенной.

Все рецепты приготовления: Блюда из круп и макаронн