Кулинарные рецепты

Пироги


Пример запроса: "Картофель"
Слово пирог произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой.

Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте. По этой же причине не могут называться пирогами изделия с начинкой, имеющие внешний вид пирогов, но использующие иное тесто (пресное, вытяжное, песочное и др.).
Кулинарные рецепты

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ПИРОГ С РЫБОЙ
ПИРОГ СДОБНЫЙ С ТВОРОГОМ
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Пироги

Пироги русские делятся на три вида: пироги закрытые несладкие, пироги закрытые - кулебяки - и пироги полузакрытые сладкие. Для них может использоваться любой вид дрожжевого теста практически с любыми начинками. Композиция пирогов одинакова, форма же может быть произвольной: чаще всего прямоугольная, реже - круглая. Характерной чертой русских пирогов является их выпечка без формы, что обуславливается опять-таки использованием в них дрожжевого теста. Мука русских пирогов может быть ржаной, ржано-пшеничной, пшеничной. Подъемные средства в основном прессованные дрожжи, реже - закваска.

После выпечки русских пирогов необходимы еще две операции для получения завершающего выпечку благоприятного результата.

1 Смазывание горячих пирогов сверху сливочным маслом.
2 Покрытие пирогов, выложенных на широкую разделочную доску, плотным льняным полотенцем или салфеткой, чтобы они "отопрели".
Только после полного остывания пирогов они полностью готовы для еды.



Все рецепты приготовления пиргои