Кулинарные рецепты

Рыбные блюда


Пример запроса: "Картофель"
Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, но особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется не только высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, но и легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм. Кулинарные рецепты

БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ
ЖАРЕННАЯ ТРЕСКА В МАРИНАДЕ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ
ЗРАЗЫ ИЗ РЫБЫ И ГРИБОВ ПОД СОУСОМ
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
КАРПЫ ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
ЛЕЩ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
НАЛИМ ТУШЕННЫЙ
ОКУНЬ ТУШЕНЫЙ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ
РЫБА В ГОРШОЧКАХ
САЦИВИ ИЗ РЫБЫ
СУДАК В СОУСЕ
СУДАК ФРИ
ТРЕСКА , ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Рыбные блюда

Рыба богата азотистыми экстрактивными веществами. Благодаря этой особенности рыбные бульоны возбуждают аппетит, стимулируют желудочную секрецию. Белки мяса рыб лучше усваиваются организмом человека, чем белки мяса наземных животных. А жир рыб содержит жирные полиненасыщенные кислоты, обладающих биологической эффективностью. Он богат витаминами А и D. В мясе рыб содержатся витамины группы B - B1 , B2 , PP, B12 , биотин и пантотеновая кислота, а также в небольших количествах витамин С. Мясо морских рыб богато ценными минеральными веществами, основная масса которых представлена калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, хлором. А также йод и фтор. Полезными продуктами питания являются морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, в морской капусте много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод и др.) и различных витаминов.

Все рецепты приготовления Рыбные блюда