Кулинарные рецепты

Блюда из свинины


Пример запроса: "Картофель"

Свинина
Свинина содержит много минеральных солей, витаминов группы B, PP, E; печень свиней содержит еще и каротин. Усвояемость свиного жира очень высока, так как температура его плавления близка к температуре тела человека. В нем много насыщенных жирных кислот, а так же кислот имеющих важное значение для организма человека

Кулинарные рецепты

ГРУДИНКА ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЖАРЕННАЯ КУСКОМ, С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
СВИНИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
СВИНИНА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
СВИНИНА С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ
СВИНИНА ТУШЕНАЯ ПО - ДОМАШНЕМУ
СПАГЕТТИ СО СВИНИНОЙ
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
ШНИЦЕЛЬ ОТБИВНОЙ ИЗ ОКОРОКА
ЭСКАЛОП
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Мясо свинины

Мясо свинины содержит меньше соединительной ткаки, чем мясо говядины, что обусловливает более нежный его вкус. По сортам свинина делится на беконную, мясную и жирную; в последнюю входит до 50% жира и всего 12% белка. В детском питании обычно используют мясную свинину, содержащую в среднем 14% белка и 33% жира. При этом важно учесть, что вырезка свинины содержит 19% белка и 7% жира, а грудинка — соответственно 8 и 63%. Высокими пищевыми и биологическими качествами обладает мясо поросят (20% белка и всего 3% жира).

Информация о пищевой ценности продуктов, подпадающих под категорию «Мясо и птица».

НаименованиеБелки, гУглеводы, гЖиры, гКлетчатка, гПищевая ценность, ккал
баранина без кости16.94022.110272
баранина на кости18.58013.490201
бастурма21.805.820.5146
бекон8.660.0957.540556
бульон говяжий2.220.730012
бульон куриный4.420.751.04031
ветчина17.12017.250229
говядина жирная без кости18.24019.240251
говядина жирная без кости, отварная25.56018.740278
говядина нежирная без кости20.7806.160144
говядина нежирная без кости, отварная32.908.010213
грудки куриные20.8509.250172
колбаса пепперони20.972.8443.970497
кубики бульонные куриные14.623.54.70198
ножки куриные9.0706.06099
паштет из гусиной печени (фуа гра)11.44.6743.840462
паштет из куриной печени13.456.5513.10201
печень гусиная16.376.324.280133
печень куриная17.973.423.860125
печень утиная18.743.534.640136
свинина жирная без кости18.25016.480227
свинина нежирная без кости20.4805.410136
филе индейки21.7603.180122
филе куриное23.0901.240110
филе куриное отварное27.2906.710177

все данные приведенны из расчета на 100 грамм продукта
подробнее о пищевой ценности мяса и мяса свинины