Кулинарные рецепты

Блюда из кролика и зайца


Пример запроса: "Картофель"

Заяц относится к мелкой охотничьей дичи, мясо его очень вкусно, содержит немного жира, легко усваивается. Мясо зайца (кролика) считается ценным питательным продуктом и напоминает куриное. Обладает ярко выраженными лечебными свойствами и используется в ряде стран как основной ингредиент лечебного диетического питания. айчатину лучше жарить или тушить. Для большей мягкости мясо можно предварительно вымочить в воде с добавлением уксуса, впрочем, для молодой зайчатины это излишне.

Кулинарные рецепты

ЗАЯЦ НА ГРАТАРЕ
ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
РАГУ ИЗ КРОЛИКА
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Приготовление кролика и зайца

Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белка (21%), железа, витаминов группы В. В него входят в достаточном количестве калий, фосфор, магний и другие минеральные вещества. В питании лучше использовать заднюю часть тушки кролика, в которой меньше соединительнотканных волокон. ваиваются содержащиеся в мясе другие минеральные вещества, что обусловливает более нежный его вкус.

Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков. Тушка кролика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных.

подробнее о приготовлении блюд из кролика и зайца