Кулинарные рецепты

Блюда из баранины


Пример запроса: "Картофель"

Мясо овец (баранина) - ценный продукт питания и относится к наиболее ценным видам мясной продукции, особенно мясо ягнят, забиваемых в возрасте 6-8 месяцев. По аминокислотному составу она не уступает свинине, по содержанию белка и минеральных веществ она не уступает говядине, а по наличию витаминов группы В превосходит последнюю. Пользуется повышенным спросом на мировом рынке.

Кулинарные рецепты

БАРАНИЙ ЛИВЕР В САЛЬНИКЕ
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
БОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ
ДОЛМА С БАРАНИНОЙ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ
ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ
УШНОЕ
ЧАНАХИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Мясо и мясные продукты

В лечебном питании используют говядину, телятину, отдельные категории свинины и баранины, мясо кролика, кур, индеек. Допустимы конина, оленина, верблюжатина, применяемые в питании населения ряда областей и республик. Уток и гусей обычно исключают из лечебного питания в связи с большим содержанием в них жира (24 — 38%). Говядину и телятину подразделяют по упитанности на I, II категории и тощее, а по пищевой ценности и кулинарному назначению отдельных частей (отрубов) мясной туши на 1-й, 2-й и 3-й сорта. В говядине I, II категории и тощей в среднем соответственно 19, 20 и 21 % белка, 12 — 20%, 7 и 2% жира. К 1-му торговому сорту относят тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой и грудной отрубы, ко 2-му — шейный и пашину, к 3-му — зарез, переднюю и заднюю голяшку. Примерный выход мяса: 1-го сорта—88%, 2-го —7%, 3-го —5%. Мясо овец (баранину), подразделяют на I, II категории и тощее, ягнятину. К 1-му сорту относят тазобедренно-поясничный, лопаточный и спинной отрубы бараньей туши, ко 2-му — грудной с пашиной, шейный, к 3-му — зарез, рульку (предплечье), заднюю голяшку.

Подробнее о мясных продуктах