Кулинарные рецепты

Блюда из говядины


Пример запроса: "Картофель"
Мясо говядины один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи. Кулинарные рецепты

АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
БЕФСТРОГАНОВ
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
КАРБОНАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И БРУСНИКИ
ФЛЯКИ ПО - ВАРШАВСКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРЯНАЯ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
ШНИЦЕЛЬ С ЯИЧНИЦЕЙ - ГЛАЗУНЬЕЙ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блюда из говядины

Говяжья туша разрубается на 15 частей, распределяющихся на 4 сорта. Для жарения годятся только некоторые части первого сорта, а именно - филей, оковалок, толстый и тонкий край. Эти части жарят как небольшими порциями, так и крупными кусками (до 2 кг весом).
Самая лучшая часть говяжьей туши - вырезка. Так называют куски мяса, вырезанные из длинных мышц, расположенных по обеим сторонам поясничной части позвоночника по внутренней поверхности туши. Части задней ноги - кострец и огузок - могут быть использованы для разных це- лей. Из них получается прекрасное тушеное и отварное мясо. Они хороши и на рубку для котлет, биточков, а также для различных супов. Для жирных супов (щи, борщи) особенно хороши грудинка, толстый и тонкий край, челы- шко - соколок.
Лопаточная часть идет для тушения мелкими кусками (гуляш), а также, как и все остальные части второго сорта, на супы;
мясо третьего и четвертого сортов используется только для бульонов.

Подробнее о приготовлении мяса