Кулинарные рецепты

Блюда из яиц, омлеты


Пример запроса: "Картофель"

Яйца У русских, да и вообще у древних восточнославянских народов яйцо фигурирует почти в каждом весеннем обряде. Так, в первый раз после зимы. (обычно на св. Георгия) выгоняя стадо на выпас, пастухи обязательно брали с собой куриные яйца, надеясь, что их коровы станут такими же круглобокими и дадут хороший приплод. Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство.

Кулинарные рецепты

ОМЛЕТ "ЖЕНА ФЕРМЕРА"
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ОМЛЕТ ПО - ИСПАНСКИ
ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
ЯИЧНИЦА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ
ЯИЧНИЦА С МЕДОМ
ЯЙЦА ВЕСЕЛЫЕ
ЯЙЦА ПО - ФЛОРЕНТИЙСКИ
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блюда из яиц история

Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали де- вушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

В конце XIX века модным, особенно среди певцов - любителей, был так называемый гоголь - моголь. Готовили его из охлажденных желтков куриных яиц, взбитых с сахаром. В эту смесь еще добавляли ром, херес или мадеру. Считалось, что такое кушанье "очищает" голос перед пением. Недостатка в хрупком "яичном" товаре Россия никогда не испытывала. Издавна на севере и юге страны, в Сибири, в местах птичьих колоний, по весне в огромных количествах собирали птичьи яйца.

Блюда из яиц, омлеты, подробнее