Кулинарные рецепты

Блюда из экзотических продуктов


Пример запроса: "Картофель"

Иногда в жизни происходит что-то необычное, и в связи с этим событием хочется приготовить что-нибудь особенное. Как правило наше меню однообразно, и мы готовим изо дня в день, из праздника в праздник приблизительно одно и тоже. Хочется разнообразия. Какие нибудь необычные блюда из экзотических продуктов (ну, или не очень экзотических, главное, чтобы их можно было купить). Хочется чтобы блюда таили в себе изюминку и сюрпризы. Мы предлагаем Вам несколько рецептов приготовления блюд из экзотических продуктов. Надеемся они Вам понравяться.

Кулинарные рецепты

АНТРЕКОТ ИЗ РЫБЫ КАПИТАН
БЕФ - СТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРА
БЛЮДО ИЗ УЛИТОК, СВАРЕННЫХ СО СКОРЛУПОЙ
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ
ЛУФАРЬ ПО - КИЕВСКИ
ЛЯГУШАЧЬИ НОЖКИ В СМЕТАНЕ
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ОМАР В ТЕСТЕ
ОМАР СО СПЕЦИЯМИ
ПАШТЕТ ИЗ САЛАКИ
УГОРЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Экзотическая кухня

Это сочетание сладкого, соленого, кислого, горького и острого.
Почувствуйте гармонию пяти вкусов.


Жареный кальмар с чесноком.

- 150 г очищенных кальмаров
- 3 очищенных корня кориандра (кинзы)
- соль
- белый перец горошком
- 2 головки чеснока
- 2 ст. ложки муки
- щепотка морской соли
- молотый белый перец
- растительное масло
Для подачи:
- листья кинзы
- рыбный соус\соевый соус
- сок лайма
- перчик чили
- лук-шалот

1. В ступке разотрите корни кориандра с солью и перцем горошком. Добавьте чеснок (прямо с кожурой) и продолжайте толочь до получения однородной массы.
2. Очистите кальмары. Нарежьте полосками. Смешайте муку с солью и молотым перцем. Обваляйте в этой смеси кальмары.
3. Разогрейте в сковороде масло. Положите кальмары и чесночную массу. Жарьте помешивая.
4. Когда чеснок станет золотистым, выложите кальмары на салфетку и дайте маслу стечь. Выложите кальмары на тарелку, украсьте кинзой, подавайте с соевым или рыбным соусом, смешанным с соком лайма и шалотом.

все рецепты блюд из экзотических продуктов