Кулинарные рецепты

Консервирование овощей


Пример запроса: "Картофель"

Консервирование овощей
Консервировать продукты можно в любой таре. Однако консервы высокого качества можно получить лишь при условии, что все сделано правильно: особенно важно, чтобы банки были герметически укупорены и простерилизо- ваны. В домашних условиях для консервирования используют, как правило, стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком.

Кулинарные рецепты

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ (СТРУЧКОВЫЙ) КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ТОМАТЫ ОЧИЩЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Консервирование овощей

Вот как консервируют продукты в стеклянных банках со стеклянными крышками.
Подготовленные банки заполняют плодами или ягодами, заливают маринадом или сиропом, закрывают крышкой с резиновой проклад- кой, надевают зажим и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтобы банки были полностью покрыты водой. На дно кастрюли нужно положить холщовую салфетку, или кусок ткани, или, скажем, деревянный решетчатый кружок по размеру кастрюли. Эти предосторожности необходимы для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Время стерилизации нужно отсчитывать с момента закипания воды в кастрюле, причем пользоваться для этого удобнее песочными часами. Для ускорения процесса консервирования (доведения воды до кипения) рекомендуется заполнять банки горячими продуктами и пользоваться горячей заливкой, банки помещать в кастрюлю с подогретой водой, причем температура банки с содержимым должна быть близка к температуре воды: при большой разнице температур банка при погружении в воду может лопнуть.

рецепты приготовления: Консервирование овощей