Кулинарные рецепты

Повидло


Пример запроса: "Картофель"
Повидло готовят путем уваривания с сахаром фруктово-ягод-* ного пюре (протертой через сито массы плодов с отделенными семенами и кожицей). Консистенция повидла мажущаяся, окраска от светлой до темной в зависимости от вида плодов и ягод. Для изготовления повидла допускается использование двух или нескольких видов плодов и ягод, однако яблочное пюре обычно составляет 50%. Кулинарные рецепты

КЛУБНИЧНОЕ ПОВИДЛО ОСОБОЕ
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ
ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШЕН
ПОВИДЛО ИЗ МАЛИНЫ
ПОВИДЛО ИЗ ПЕРСИКОВ ОСОБОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВИДЛА
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Приготовление повидла

Для приготовления повидла используют спелые, даже перезревшие фрукты, удаляя предварительно загнившие или поврежденные части. Повидло варят, как и варенье, в широкой посуде (медных тазах), чтобы облегчить испаре- ние воды и сгущение фруктового пюре. Сахар добавляют к концу варки, так как жидкое пюре выпаривается быстрее; таким образом сокращается срок варки и Повидло получается светлее и лучше по вкусу и аромату. Содержа- ние сахара в готовом повидле не должно быть ниже 60%. Повидло, приготов- ленное с недостаточным количеством сахара, быстро подвергается порче. При варке повидла его следует непрерывно размешивать деревянной лопат- кой. Повидло готово, когда при помешивании лопатка начинает оставлять за собой неисчезающую сразу борозду. Готовое Повидло разливают горячим в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки и оставляют его открытым (по возможности на солнце) для образования защитной пленки. Хранить его следует в сухом и прохладном помещении.



Все рецепты приготовления повидло