Кулинарные рецепты

Джемы


Пример запроса: "Картофель"

Джемы , как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися. Поэтому джем можно варить сразу в большом количестве.

Кулинарные рецепты

ДЖЕМ ИЗ ГРУШ
ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ИНЖИРА
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШЕН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМОВ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Джем из клубники и черешен

3 кг. клубники, 3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие), 1 1/2 кг. сахара.

Ягоды перебрать, у клубники удалить чашелистики, а у черешен - кос- точки и плодоножки и варить, не добавляя воды. Доведя массу до сгущения, добавить сахар. Варить джем, мешая деревянной ложкой или лопаткой, до тех пор, пока при помешивании будет оставаться просвет на дне посуды. Готовый джем переложить горячим в хорошо высушенные н прогретые банки. Держать их 1 - 2 дня открытыми, чтобы на поверхности образовалась защит- ная пленка, после чего закупорить и хранить в сухом и прохладном месте.

Джемы все рецепты приготовления