Кулинарные рецепты

Варенье


Пример запроса: "Картофель"

Варенье обычно варят из различных плодов и ягод, которые должны быть совершенно свежими, крепкими и спелыми, но не перезревшими. Его обычно варят в мелкой, но широкой посуде достаточно больших размеров. В недостаточно большой посуде варенье может выкипеть, если же размеры посуды больше необходимых, то сироп, разлившись по поверхности дна, быстро загустеет и фрукты останутся недоваренными. При варке варенья следует помнить, что чем скорее оно свариться, тем его цвет будет более светлым и лучше сохранится аромат фруктов.

Кулинарные рецепты

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛОГО ИНЖИРА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШЕН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАРЕНЬЯ
Как выйти замуж?

"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Вареники

Ягоды или фрукты, назначенные для варенья, надобно собирать в тот же самый день, - и то в день ясный, сухой и не дождливый; эти ягоды и фрукты должны быть не перезрелые, варить варенье надобно сперва на большом огне, так чтобы оно раза три вскипело ключом, каждый раз отставлять, чтобы снять пену, потом уже доваривать его на легком огне.
Чтобы узнать, готово ли варенье, нужно брать его понемногу ложечкой, если ягоды прозрачны и полны, а сироп густ, прозрачен и, подержав на льде, подернется тоненькой перепоночкой - знак, что уже варенье готово. Кислые ягоды, как-то: смородину, барбарис и проч. надобно варить менее. Сахара можно брать 11/2 или 2 фунта на 1 фунт ягод. Из экономии лучше было бы брать 11/2 фунта на 1 фунт ягод, но в действительности это не может назваться экономией; в 2 фунтах сахара более сока, в котором каждая ягода плавает отдельно и потому имеет вид полный, а не смятый. Кроме того, варенье из полутора фунта сахара киснет, надобно тогда прибавлять сахара, переваривать, на что выйдет более сахара и что отнимет у варенья хороший вид и цвет.

Варенье, подробнее